Блог

Дизайн - 01 марта 2021

Красота фасада с вертикальными полосами травертина

Облицовка вертикальных полос травертина покрывает фасады этих зданий в швейцарской деревне Кран-пре-Селиньи.

Студийный проект Group8asia кто хотел создать структуры, которые меняли свой внешний вид под разными углами: два здания, спроектированные с травертиновые фасады присоединиться к трем другим, которые были завершены как часть городского плана центра города.

Травертиновые апартаменты

В зданиях в общей сложности 14 сдаваемых в аренду объектов недвижимости от студий до квартир с шестью спальнями. Здания были спроектированы с учетом плотно застроенного контекста, но с отсылками к традиционным деревенским домам и хозяйственным постройкам.

Установив каменные ребра на фасадах, архитекторы смогли ограничить вид внутри зданий снаружи, где есть общественные места, тем самым сохраняя уединение и интимность жителей, несмотря на то, что здания расположены близко друг к другу. L ‘ использование камня травертин помогает продвигать идею уважения и сосуществования, глубина каменных полос создает динамический оптический эффект. Если смотреть спереди, поверхности кажутся открытыми и прозрачными, но если смотреть под углом, фасад кажется более прочным и монолитным. В некоторых местах вертикальные ребра частично закрывают окна, а в других их направление прерывается балконами, расположенными так, чтобы максимально насладиться видом на сельскую местность.

Квартиры с фасадом из травертина

Асфальтовые покрытия, окружающие здания, также используются как игровые площадки для детей и деревянные площадки для домов, которые можно использовать как неформальные сидения. Внутри облицованные травертином апартаменты В них есть паркетные полы, которые контрастируют с полностью белыми стенами, создавая нейтральный фон, который может быть изменен арендаторами.