Блог

Дизайн - 01 марта 2021

Здание фондовой биржи во Флоренции и использование травертина

В Палаццо делла Борса во Флоренции он расположен на Лунгарно Диас и представляет собой красивое здание, которое он растет в середине 1800-х годов , когда древние гильдии были распущены Пьетро Леопольдо, и этот район был выбран для строительства здания, способного разместить Палату, Фондовую биржу и Национальный банк Тосканы (сегодня здесь находится Торгово-промышленная, ремесленная и сельскохозяйственная палата Флоренции. ).

Дворец был построен между 1858 и 1860 годами по проекту архитектора. Микеланджело Майорфи , переработанный с несколькими доработками из Эмилио де Фабрис . Когда Флоренция была избрана столицей Италии (1865-1871), функции Торгово-промышленной палаты были оставлены комплексу: с течением времени здание претерпело различные изменения, особенно в том, что касается интерьеров, вплоть до последней реконструкции. забота Управления общественных работ и руководство работами инженера Бруно Джанноне.

Как вы понимаете, изнутри нас поражает использование травертин Раполано в зале фондовой биржи.

Цвета используемых материалов:

PDR 120, Каррара Белый , для пола

PDR 011, Темный Бекагли , по периметру этажа

PDR 047, Светлая земная зебра , для легких покрытий

PDR 058, г. Вяз Камень , для покрытий колонн

биржа во Флоренции

Он полностью отражает основы современная архитектура что это требует чистота и простота , преследуя идеал, в котором форма следует за функцией. Это дает нам прекрасное ощущение простота , четкий обзор элементов конструкции и не теряется в лишних деталях конструкции. Там Камень раполано ему не нужны искусные приспособления или орнамент, чтобы быть в лучшем виде и придать месту торжественность.

Банк Флоренции

Какое чувство вы хотите, чтобы люди испытывали, когда входят в здание? Может быть, вы хотите, чтобы они чувствовали себя приглашенными, комфортно?

Камень помогает общественным и частным зданиям достичь этого ощущения, и Флорентийская фондовая биржа — еще одно тому подтверждение.